习近平“7·26”重要演讲系列的解读之一:中共明确宣布了什么?

时间:2019-03-24 23:49:51 来源:林州信息网 作者:匿名



瑞士日内瓦的读者非常感兴趣地浏览了《习近平谈治国理政》法语版本。 (任燕摄)

(新华社记者张国军摄)

7月1日,河北省武安市革命老区举行了一场以“欢迎第十九届全国党参会”为主题的群众合唱活动。 (新华社记者王小社)

7月30日,孩子们在北京丰台区南宫村的一盏中国地图前发布了一片蓝天梦,表达了他们捍卫祖国的愿望。

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部特别讲座开幕式上发表重要讲话“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接第十九次全国代表大会中国共产党“。 “7·26”讲话强调,我们党必须明确说明要采取的旗帜,采取何种道路,采取何种心理状态,采取何种历史使命,以及实现何种目标。

在19届全国代表大会上,习近平总书记关于“党必须明确宣布”的问题是不言而喻的。善于回答这些问题,对进一步统一全党思想,团结全国各族人民取得中国特色社会主义新的胜利具有重大的现实意义和深远的历史意义。

要采取什么样的旗帜,走哪条路

中国人民对“要采取什么旗帜,采取何种道路”这一问题并不陌生。在中国近现代史上,中国人民为探索要采取的旗帜和采取何种道路的问题作出了不懈的努力。

2014年,当他在比利时布鲁日的欧洲学院发表演讲时,习近平回顾了这段历史。 1911年,由孙中山领导的辛亥革命推翻了统治中国几千年的专制君主制。在推翻旧制度后,中国人民努力探索新的道路。君主立宪制,君主制,议会制,多党制和总统制都受到了思考和尝试。在选择社会主义道路之前,结果是行不通的。

“站在天安门广场的人民英雄纪念碑有一系列浮雕,代表了1840年鸦片战争的全景,以及1949年中国革命的胜利。一方面,我们怀念烈士,一方面,沿着烈士的脚步。“在秋末,习近平在会见第二届“阅读中国”国际会议的外国代表时说:“我总是提醒自己有这样一种历史感。”即使在社会主义实践中,中国也经历过错误和曲折。在改革开放之前,在邓小平同志的领导下,从中国国情和时代要求出发,探索和开放国家的发展道路,明确界定了中国特色。社会主义。中国有着独特的文化传统,历史命运和国情,必将走中国特色的发展道路。

中国共产党非常熟悉“要采取什么旗帜,采取何种方式”的问题。中国共产党成立后,也走过了“走自己的道路”走向“走自己的道路”的旅程。改革开放以来的探索,证明中国特色社会主义事业不断取得了巨大成就,社会主义在中国产生了强大的生命力,并没有打破新的发展领域。

改革开放以来,党的前几次全国代表大会的报告表明,坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全面理论和实践的主题。——党的十二大报告《全面开创社会主义现代化建设的新局面》,党的十三大报告《沿着有中国特色的社会主义道路前进》,党的第十四次全国代表大会报告《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利》,党的十五大报告《高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪》,党的十六大报告《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》,党的第十七次全国代表大会报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》,党的十八大报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》,从标题中可以看出,中国共产党正在不知疲倦地探索中国特色社会主义。

事实上,中国共产党第十八次全国代表大会强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜。其中包括中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度。

今天,习近平明确强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的一切理论和实践的主题。全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心和文化。要有信心,确保党和国家的事业始终朝着正确的方向前进。

习近平多次指出:“我们自己的道路是中国特色社会主义道路。”

什么样的精神状态

为了推动党和国家的事业从胜利走向胜利,我们必须有一个良好的心态。习近平一再谈到心态。他强调“良好的精神状态是完成所有工作的重要先决条件。”2016年3月,在参加第十二届全国人民代表大会第四次会议上海代表团和人民解放军代表团全体会议的讨论时,习近平发出了一个信息,即保持勇往直前,勇于创新的勇气。充满活力,充满活力。 。这种“三气理论”极大地鼓舞了全国有关代表团人员乃至全体干部群众的士气。

同样在2016年3月,当黑龙江代表团参加审议时,习近平强调要充分调动干部的积极性,不断提高工作精神。

在2017年的新年贺词中,习近平说:“袖手而发,振作起来”,振兴全党和全国人民。

管理中国事务的关键是党。这是近代中国历史反复证明的事实。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。

这也对中国共产党的精神状态提出了很高的要求。在党的前任全国代表大会上,也强调了心态,也有传统。例如,在党的十八大报告中,全党必须强调创新意识,坚持真理,纠正错误,始终保持斗争精神。

习近平在庆祝中国共产党成立95周年的讲话中特别强调了党的建设,明确指出,先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性。

7月26日,习近平再次强调,只有进一步建设党,确保我们党保持活力和强大的战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大障碍。 ,解决重大矛盾。从胜利到新的胜利。

习近平还呼吁全党提高战略思维能力,不断增强原则性,系统性,预测性和创造性,按照新要求制定党和国家政策,完善发展战略和政策,采取新的心态。斗争的立场推动了中国特色社会主义的发展。

新时代应该有什么样的新精神状态?党的第十九次全国代表大会将给出一个明确的答案。

什么样的历史使命

必须在历史上审查历史任务。所有伟大的事业都需要转发。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,牢牢把握了中国特色社会主义的主题,协调“五位一体”的总体布局,协调和推动了“四个全面”的战略布局,建立了一个特殊的基础上,改革开放以来中国取得的重大成就,党和国家发生了历史性的变化。中国的发展已经到了一个新的历史起点,中国特色社会主义进入了一个新的发展阶段。

在漫长的河流中长时间拍摄。中国人民大学马克思主义学院院长秦轩教授认为,近代以来,中华民族面临着两个历史使命,即寻求民族独立和人民解放,实现国家的繁荣昌盛。人民的共同繁荣。新中国的成立标志着第一次历史使命的完成。从那时起,我们一直致力于第二大历史使命。

要看到中国共产党人的历史使命,我们必须对现阶段有一个清醒的认识。习近平以“全面建设小康社会的阶段和中国特色社会主义发展的关键时期”总结了现在,这是非常准确的。

事实上,习近平在不同场合反复强调历史使命。

例如,2015年11月,习近平强调,消除贫困,改善民生,逐步实现共同繁荣是社会主义的本质要求,也是我们党的一项重要使命。

再比如,2014年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上的讲话中指出:“共产党中国自成立以来一直处于内外祸中,从此,中华民族伟大复兴的实现是其历史使命,捍卫民族独立是最坚定的,维护国家利益是最坚定的,抵抗外国侵略是最勇敢的。“

实现了什么样的目标

纵观世界,每个国家和每个执政党都有自己的奋斗目标。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.